留学去资讯论坛

 找回密码
 注册(开放注册)
搜索
查看: 26413|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

懒人学包粽子 简易粽子一招搞定

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2012-6-23 20:56:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
쫑즈:粽子


중국5월단오에 꼭 먹는 음식입니다. 취왼이라는 사람을 추모하면서 이날에는 집집마다 쫑즈를 만들어 먹습니다.
粽子是端午节我们必吃的东西。为了缅怀屈原,这天家家户户都会做粽子吃。

재료:材料
찹살:糯米,江米
갈대잎:芦苇叶
고기, 대추 등:肉,大枣等

만드는 법:制作方法

1)재료준비 材料准备


찹살을 잘 씻어 놓습니다. 갈대잎을 물에 담그면 좋겠어요. 고기는 간장에 담급니다. (시간이 조금 더 오래 걸리면 좋죠.)
糯米洗干净放好,芦苇叶最好放在水里浸泡。肉需要放在酱油里浸泡好。(当然时间越长越好)

2)만드는 법 制作方法


갈대잎을 손으로 어린이 주먹만하게 삼각형 만들어 쌀을 넣으세요. 준비된 고기를 중간에끼여 넣습니다. 그리고 쌀이 잎을 돌돌 말아 줍니다. 마지막 끓이는 물에 15분에서 20분정도 찌면 됨니다. 약한 불에 오래 찌면 더 맛있어요.
把粽子叶折成像小孩子的拳头似的三角形模样(其实说白了就是卷起来),然后把糯米放进去,糯米放进去之后把浸过酱油的肉放进去,再把糯米放进去,把肉盖掉。最后放到水里差不多蒸个15到20分钟左右就可以了。用弱火蒸的话会更入味。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(开放注册)

本版积分规则

手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|留学去资讯论坛 ( 琼ICP备10001196号-2 )

GMT+8, 2024-5-3 16:28 , Processed in 0.049956 second(s), 14 queries .

Powered by 高考信息网 X3.3

© 2001-2013 大学排名

快速回复 返回顶部 返回列表